Уважаемый пациент! Вы можете оставить отзыв или претензию о клинике или специалисте. Все отзывы и претензии проходят обязательную модерацию с целью разбора случая экспертным отделом и подготовки Вам ответа.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ просим указать Ваши полные идентификационные данные: фамилию, имя, отчество, год рождения, место и время получения Вами медицинских услуг в наших клиниках, а также удобную форму предоставления Вам обратной связи. При публикации отзыва на нашем сайте ваши идентификационные данные будут скрыты.

Отзыв о специалисте

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Направление: Эндоскопия

Отзыв добавлен 01.07.20

Отзыв оставил(а): Екатерина

Добрый день. Выражаю огромную благодарность врачу-эндоскописту Бормусовой Татьяне Юрьевне и ее ассистентке. Доктор провела процедуру колоноскопии без седации максимально комфортно для пациента. На протяжении всей процедуры доктор поддерживала контакт с пациентом и помогала преодолеть неприятные моменты, а также дала исчерпывающие ответы на все возникшие вопросы. Спасибо!

Отзыв о специалисте Зинченко Олег Витальевич

Филиал: Филиал на Киевской

Направление: Гастроэнтерология

Отзыв добавлен 29.06.20

Отзыв оставил(а): Оксана

Проходила процедуру колоноилеоскопию без седации у доктора Зинченко Олега Витальевича. Доктор -профессионал своего дела-это видно с первых до последних минут манипуляций. Действия его слаженны и точны. Всё поясняет пациенту, внимателен и доброжелатен. Спасибо ему и его ассистентке.

Отзыв о работе клиники

Филиал: Филиал на Полежаевской

Направление: Физиотерапия

Отзыв добавлен 26.06.20

Отзыв оставил(а): Станислав

Восстанавливаю коленный сустав после серьезной травмы на горных лыжах и последующей операции по пластике ПКС (передняя крестообразная связка). В Клинике Семейная прохожу курс SIS терапии для восстановления/укрепления мышц оперированной ноги и увеличения подвижности сустава. Super Inductive System, высокоинтенсивная магнитотерапия – даже специально загуглил аббревиатуру, название и повнимательнее почитал описание:)) Мне важно, что данный аппарат заставляет максимально мышцам включаться в работу (сокращаться) по всему объему той группы, на которую направляется магнит, прокачивая их, без травмоопасной нагрузки на сустав и болей.
После сеанса SIS терапии на нескольких группах мышц не покидает желание выпить протеиновый коктейль, как после хорошей тренировки в качалке:)) Нагрузка получается сравнимая с ударной работой на тренажерах в зале. Самое важное, что хотелось бы отметить, это то, что уже после первого сеанса у меня появилось больше уверенности в ноге, вернулось ощущение силы в ней. Поэтому однозначно готов рекомендовать прохождение SIS терапии в подобных моему случаях.
И в целом хочется сказать, что у моей семьи давно сложились позитивные доверительные отношения с врачами Клиники Семейная, основанные на их профессионализме и внимательном отношении. Особенно мы с женой рады, что встретили таких врачей как: Чахнашвили М.Л. (сейчас филиал в Истринском р-не), Дедюрин А.А., Пилюгина И.В. и Викулова В.С.

Отзыв о работе клиники Кононов Александр Сергеевич, Немтина (Коткина) Наталья Валерьевна

Филиал: Филиал на Речном вокзале

Специалист(ы): Кононов Александр Сергеевич Немтина (Коткина) Наталья Валерьевна

Отзыв добавлен 22.06.20

Отзыв оставил(а): Владимир

Хочу отметить слаженную работу и профессионализм вашего коллектива, суть в том что на одном из сеансов физиотерапии я почувствовал себя плохо (это было вызвано общим ослаблением организма на фоне развивающегося заболевания). Специалисты клиники оперативно оказали всю необходимую на тот момент помощь и выполнено это было слажено. Врач физиотерапии оперативно приняла меры, медсестра процедурного кабинета (возможно неправильно употребляю термин, и, к сожалению, на сайте информация о персонале отсутсвует - хотелось бы также особо её отметить) быстро доставила мою тушу в процедурный кабинет и выполнила необходимые манипуляции, врач-терапевт сразу осмотрел и дал рекомендации по текущим мерам. Слаженная и оперативная работа специалистов клиники помогла привести меня в чувтства и избежать негативных последствий. Благодарю коллектив клиники вцелом и указанных специалистов (в том числе и медсестру) в частности, прошу руководство клиники обратить свое позитивное внимание.

Отзыв о специалисте Игнатьева Юлия Ивановна

Филиал: Филиал на Речном вокзале

Специалист(ы): Игнатьева Юлия Ивановна

Направление: Отоларингология

Отзыв добавлен 22.06.20

Отзыв оставил(а): Владимир

Хочу поблагодарить и отметить профессионализм Юлии Ивановны, поступил к ней с признаками лор-заболевания, которое, как оказалось в последствии, сопуствовало другому заболеванию. Именно Юлия Ивановна настояла также на приеме у терапевта (оставил отдельный отзыв), вместе с которым они меня и вылечили. Да, прошу отметить также соместную работу ваших специалистов. Также было своевременно взяты необходимые анализы и мазки, которые впоследствии помогли подтвердить правильность проводимой терапии. По части лор была оказана вся необходимая, своевременная и профессиональная помощь. Выражаю искреннюю благодарность и прошу руководство клиники отметить данного специалиста.

Отзыв о специалисте Лаврищев Александр Александрович

Филиал: Филиал на Речном вокзале

Специалист(ы): Лаврищев Александр Александрович

Направление: Терапия

Отзыв добавлен 22.06.20

Отзыв оставил(а): Владимир

Хочу поблагодарить Александра Александровича и отметить его как профессионала. Поступил к нему не с самого начала лечения, что, конечно, напрасно. Поступил с температурой и болями в горле уже проводя лечение у лора. Первоначальные назначения антибиотиков не помогли + еще не было результатов бак посева и Александр Александрович очень грамотно заменил антибиотик, который помог в первый же день а также настоятельно рекомендовал не откладывая сделать рентген, на котором и была обнаружена пневмония. Причем, особенно хочу отметить что после того как появился результат снимка Александр Александрович незамедлительно связался со мной и нашел возможность принять и сделать необходимые дополнительные назначения. В последствии бак. посев также подтвердил что антибиотик был заменен очень грамотно. Считаю что помощь была оказана крайне професиионально, отвечены все вопросы, даны необходимые рекомендации в том числе по части периода восстановления. Выражаю глубокую благодарность за оказанное лечение Александру Александровичу и прошу руководство клиники отметить данного специалиста.

Отзыв о специалисте Чирка Валерия Андреевна

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Направление: УЗИ

Отзыв добавлен 19.06.20

Отзыв оставил(а): Ирина

Делала узи у Валерии Андреевны, очень внимательный специалист. Увидела все, что я уже знала и то, чего не говорили другие специалисты.
Спасибо большое. Буду смело Вас рекомендовать

Отзыв о специалисте Фомичев Артур Андреевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Фомичев Артур Андреевич

Направление: Хирургия травм

Отзыв добавлен 17.06.20

Отзыв оставил(а): Даниил

Добрый день, хотел бы оставить отзыв о работе г-на Фомичева Артура Андреевича. Выражаю, свое полное удовлетворение, манипуляциями данного специалиста. Все сделано на высоте. Процедуры проводятся мастерски. Консультации проводятся грамотно и Лекарства для лечения подбираются профессионально, результаты данного комплекса мероприятий меня полностью устраивают. Единственное что бы хотелось отметить - ценовая политика клиники. Пожалуйста рассмотрите вопрос дисконтирования цен на услуги, в это не простое время для всех. Это однозначно повысит уровень лояльности меня в частности и смею предположить ваших будущих клиентов. Скидки сейчас жизненно необходимы. И этот инструмент (скидки) доверьте вашим врачам! С уважением, и особой благодарностью к г-ну Фомичеву за высокий уровень сервисного обслуживания и качественного лечения. Даниил Анатольевич Н.

Отзыв о специалисте Волохова Изабелла Григорьевна

Филиал: Филиал на Полежаевской

Направление: Физиотерапия

Отзыв добавлен 11.06.20

Отзыв оставил(а): Анастасия

Очень грамотный и вежливый врач помогла моей маме при болях в пальце на руке! Изабелла Григорьевна профессионал своего дела она очень доброжелательная! Ее рекомендации моей маме были полезны! Спасибо

Отзыв о специалисте Фомичев Артур Андреевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Фомичев Артур Андреевич

Направление: Хирургия травм

Отзыв добавлен 03.06.20

Отзыв оставил(а): Анастасия

Выражаю благодарность Фомичеву Артуру Андреевичу за прекрасно проведенную лечебно-диагностическую артроскопию правого коленного сустава. Операция (менискэктомия сложного комбинированного разрыва) проводилась под местной анестезией, болевые ощущения практически отсутствовали, передвижение по палате разрешено уже через 2 часа после хирургического вмешательства. На следующий день после операции после осмотра меня отпустили домой. По истечении 3 недель передвигаюсь без хромоты и это чудесно! Впереди еще внутрисуставные инъекции препарата гиалуроната натрия для более полной реабилитации.

Отзыв о специалисте Капитонова Елена Олеговна

Филиал: Филиал на Киевской

Направление: УЗИ

Отзыв добавлен 01.06.20

Отзыв оставил(а): Николай

Хочется выразить,особую благодарность и сказать, огромное Спасибо,такому врачу,как Капитонова Е.О., которая выполняет свою работу профессионально и относится к пациентам с чутким вниманием и заботой!Спасибо Вам Елена Олеговна, за то,что Вы есть и за то,что свою работу выполняете добросовестно и с пониманием к пациентам!

Отзыв о специалисте Макиров Тимур Рашидович, Макиров Серик Калиулович

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Макиров Серик Калиулович Макиров Тимур Рашидович

Направление: Травматология-ортопедия

Отзыв добавлен 31.05.20

Отзыв оставил(а): Ирина

Добрый день!
Меня зовут Ирина, 30 мая 2020 г. я находилась в научно-практическом центре хирургии травматолого-ортопедическом отделении стационар клиники "Семейная", для оперативного лечения по системе ВМП ОМС, для проведения плановой операции по восстановлению формы и функции межпозвоночного диска путем пункциионной декомпрессивной нуклеопластики на уровне С5-С6 с обязательной интраоперационной флюороскопией с использованием электрода для нуклеопластики. Операция длилась 30 минут под местной анестезией. Благодаря высокому профессионализму врачей и медперсонала операция проведена успешно. Через 2 часа отдыха была выписана из стационара с положительной динамикой. Рекомендую всем с проблемами опорно-двигательного аппарата обращаться в эту клинику, где окажут реальную помощь в восстановлении здоровья!
Огромную благодарность выражаю лечащему врачу Макирову Тимуру Рашидовичу, лично профессору Макирову Серику Калиуловичу, оперирующему врачу.

Отзыв о специалисте Переверзев Роман Викторович, Пискунова Ольга Валерьевна, Остапенко Татьяна Викторовна

Направление: Эндоскопия

Отзыв добавлен 16.05.20

Отзыв оставил(а): Светлана

Хочу выразить свою благодарность врачам клиники на Ярославском шоссе. Пришла к гастроэнтерологу Пискуновой О.В. Доктор очень грамотная и все хорошо объясняет. Доктор назначила ФГДС и узи брюшной полости. ФГДС я делала третий раз за жизнь, этот раз был самым легким, за что огромное спасибо Переверзеву Р.В. УЗИ проводила Остапенко Т.В. Доктор очень опытная и доброжелательная. В целом клиника понравилась. Спасибо.

Отзыв о специалисте Переверзев Роман Викторович

Филиал: Филиал на Измайловской

Направление: Эндоскопия

Отзыв добавлен 12.05.20

Отзыв оставил(а): Ольгп

Большое спасибо Роману Викторовичу Переверзеву! Сегодня прошла процедуру колоноскопии. Долго не могла решиться, т.к. знала, что это не просто неприятная, а очень болезненная процедура и многие ее делают под наркозом. По рекомендации подруги записалась к Роману Викторовичу. Она сказала, что он очень внимательный и профессиональный, и ей было совсем не больно. Мне, как человеку, который боится боли и которого даже взятие крови из пальца приводит в ужас, было очень удивительно, что боли во время колоноскопии не было вообще! Роман Викторович по ходу исследования все объяснял, показывал на экране. Даже простой поход к гинекологу мне показался в сравнении с этой процедурой гораздо неприятнее.

Отзыв о специалисте Виривская Елена Владимировна

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Виривская Елена Владимировна

Направление: Гинекология

Отзыв добавлен 09.05.20

Отзыв оставил(а): Татьяна

Я всегда очень требовательна к выбору врачей для себя и своей семьи. Мне важны профессионализм и забота о пациенте. Цены также важны, но это вторично после реальной помощи. Когда я впервые попала в Клинику Семейная мне очень понравился подход ко мне как к клиенту, понравилась забота и качество услуг. 8 мая мне сделали небольшую гинекологическую операцию, мой лечащий врач Виривская Елена Владимировна. Очень признательна ей и всему персоналу клиники. Мне помогли пройти через боль, страх и трудности с максимальной заботой. Спасибо вам за вашу работу!

Отзыв о специалисте Лаврищев Александр Александрович

Филиал: Филиал на Речном вокзале

Специалист(ы): Лаврищев Александр Александрович

Отзыв добавлен 07.05.20

Отзыв оставил(а): Нина

Добрый день!
Хотелось бы выразить благодарность терапевту Лаврищеву Александру Александровичу.
Врач очень внимательно отнесся к моей проблеме, рассмотрел ее со всех сторон. Так же во время приема был вежлив, тактичен и внимателен, провел полноценный осмотр, все разъяснил и объяснил доступным языком. Такого внимательного врача я давно не встречала. Спасибо большое, Александр Александрович!

Отзыв о специалисте Дедюрин Андрей Анатольевич

Филиал: Филиал на Полежаевской

Специалист(ы): Дедюрин Андрей Анатольевич

Направление: Травматология-ортопедия

Отзыв добавлен 07.05.20

Отзыв оставил(а): Евгения

Очень хотелось бы выразить благодарность и рассказать про замечательного доктора. У меня был перелом пятки и было крайне сложно смириться с тем, что ты не сможешь ходить 3 месяца, а потом еще столько же восстанавливаться. К своему счастью, я попала в надежные руки к травматологу Дедюрину Андрею Анатольевичу. В итоге спустя 1,5 месяца я уже ходила в ортопедическом ботинке и это уже было счастье, а сегодня я полноценно хожу, почти бегаю)) Андрей Анатольевич очень внимательный и крутой специалист, которому очень важен результат пациента. Всегда на связи, поможет и подскажет. Это врач, которому не страшно довериться. Очень благодарна и рекомендую!

Отзыв о специалисте Лаврищев Александр Александрович

Филиал: Филиал на Университете

Специалист(ы): Лаврищев Александр Александрович

Направление: Терапия

Отзыв добавлен 06.05.20

Отзыв оставил(а): Ольга

Добрый день! Хочу выразить благодарность Лаврищеву Александру Александровичу, за профессионализм, чуткое отношение к пациентам, отзывчивость, четкое и понятное разъяснение диагноза и назначенного лечения. Спасибо вам большое!

Отзыв о специалисте Дедюрин Андрей Анатольевич

Филиал: Филиал на Полежаевской

Специалист(ы): Дедюрин Андрей Анатольевич

Направление: Травматология-ортопедия

Отзыв добавлен 28.04.20

Отзыв оставил(а): Ольга

Андрей Анатольевич — крутейший специалист, которому действительно важен результат пациента. Я пришла к нему с застарелым разрывом ПКС, гиперактивностью суставов и очень нерадужными перспективами. Андрей Анатольевич не только взялся меня оперировать, но и разработал обширный план реабилитации. Мы проработали уже месяц, восстановление после операции идёт благополучно, и я безгранично благодарна ему.

На протяжении всего процесса лечения у меня не возникало вопросов, я всегда понимала, что и зачем мы делаем. После операции он всегда был в зоне доступа, готовый ответить на самые глупые вопросы. Андрей Анатольевич — врач, которому не страшно довериться и который даст вам надежду!

PS. А ещё он не даст вам упасть духом, потому что у него отличное чувство юмора :)

Отзыв о специалисте Сычеников Борис Анатольевич, Бартенев Максим Дмитриевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Бартенев Максим Дмитриевич Сычеников Борис Анатольевич

Направление: Хирургия

Отзыв добавлен 27.04.20

Отзыв оставил(а): Олег

Выражаю благодарность и очень рекомендую!

Мне провели эндоскопическую операцию по удалению межпозвоночной грыжи и оторвавшейся от неё части (секвестр). Она давила на нерв, немела и плохо функционировала нога, развивался парез стопы. В другом месте предлагали резать, менять диски.

Борис Анатольевич дал возможность попробовать вариант с менее кардинальными мерами - эндоскопическое удаление. Хорошие отзывы о нем, он сам и его видимое профессиональное отношение к работе и пациентам вселяют уверенность на успех.
Операция проведена успешно, сейчас идёт восстановление, нога начинает постепенно функционировать нормально.

Сама операция по ощущениям относительно безболезненная: госпитализация на сутки, уснул-проснулся и уже выписываешься)

Искренняя благодарность Борису Анатольевичу и всему мед. персоналу клиники! Спасибо!

Страница 236 из 259 Показано 4701 - 4720 из 5161